• تقنيات الطاقة الشمسية الألمانية في ورشة عمل بغرفة الشرقية

07/04/2019

نظمت غرفة الشرقية، أمس الأحد 7 أبريل 2019م، بالتعاون مع مكتب الاتصال الألماني السعودي للشؤون الاقتصادية (AHK)، ورشة عمل حول مجالات الاستثمار المستقبلية في الطاقة المُتجددة في المملكة بالإضافة إلى أحدث التقنيات الألمانية المُستخدمة في الطاقة الشمسية، قدمها الأستاذ "كوينتن بلوميرت"، المستشار في مكتب الاتصال الألماني السعودي، والأستاذ "ربيع أبي صعب"، مدير عام شركة فشنـر السعودية، وذلك في مقر الغرفة الرئيس الساعة العاشرة صباحًا، وحظيت بحضور السفير الألماني في المملكة يورغ راناو وعد كبير من رجال الأعمال والمهتمين بالاستثمار في الطاقة الشمسية.

وسلّطت الورشة الضوء على عدد من المحاور ذات الشأن بالتقنيات الألمانية المُستخدمة في الطاقة الشمسية وفرص الاستثمار المتاحة فيها والتجارب الناجحة لاستخداماتها داخل المملكة، وكذلك فرص تصدير منتجات الطاقة الشمسية خارج حدود المملكة والاستراتيجية المتبعة لأجل زيادة الاعتماد على الطاقة البديلة، فضلاً عن عرض تجربة شركة فشنر في صناعة الطاقة البديلة في المملكة وعرض تجارب متنوعة عن استخدامات الطاقة الشمسية.

وكانت المملكة، قد حققت تقدمًا ملموسًا في مؤشر الطاقة الشمسية العالمي، وصُنفت ضمن الدول الأكثر جاذبية في قطاع الطاقة المتجددة، وذلك في الوقت الذي تسعى فيه البلاد وفقًا لرؤية2030م إلى تصدير الطاقة الشمسية خلال السنوات العشر المقبلة، فكان في مارس2018م الإعلان عن المشروع الأكبر للطاقة الشمسية بالتعاون مع شركة سوفت بنك.

• تقنيات الطاقة الشمسية الألمانية في ورشة عمل بغرفة الشرقية

05/04/2019

تقنيات الطاقة الشمسية الألمانية في ورشة عمل بغرفة الشرقية
    تُنظم غرفة الشرقية، يوم الأحد 7 أبريل 2019م، بالتعاون مع مكتب الاتصال الألماني السعودي للشؤون الاقتصادية (AHK)، ورشة عمل حول مجالات الاستثمار المستقبلية في الطاقة المُتجددة في المملكة بالإضافة إلى أحدث التقنيات الألمانية المُستخدمة في الطاقة الشمسية، يُقدمها الأستاذ "كوينتن بلوميرت"، المستشار في مكتب الاتصال الألماني السعودي، والأستاذ "ربيع أبي صعب"، مدير عام شركة فشنـر السعودية، وذلك في مقر الغرفة الرئيس الساعة العاشرة صباحًا.
    وتُسلّط ورشة العمل الضوء على عدد من المحاور ذات الشأن بالتقنيات الألمانية المُستخدمة في الطاقة الشمسية وفرص الاستثمار المتاحة فيها والتجارب الناجحة لاستخداماتها داخل المملكة، وكذلك فرص تصدير منتجات الطاقة الشمسية خارج حدود المملكة والاستراتيجية المتبعة لأجل زيادة الاعتماد على الطاقة البديلة، فضلاً عن تجربة شركة فشنر في صناعة الطاقة البديلة في المملكة وعرض تجارب متنوعة عن استخدامات الطاقة الشمسية.